18.6.2014, 05:00 мск Магаданская область 13:00 — Общество

"Серебро Магадана" получило добро

В Среднеканском районе прошли общественные слушания

МАГАДАН, 18 июня, Север ДВ. В поселке Сеймчан Среднеканского района Колымы прошли общественные слушания, где рассмотрели хозяйственную деятельность ЗАО "Серебро Магадана", обсудили проектную документацию на отработку запасов золотосеребряного месторождения "Арылах" подземным способом и оценили воздействие на окружающую среду в ходе реализации этого проекта, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Магаданского филиала ОАО "Полиметалл УК".  

В сообщении также говорится, что с докладами выступили специалисты и ответственные руководители ЗАО "Серебро Магадана". Они рассказали о предприятии и его структуре, основных проектных решениях, предназначенных для подземной отработки Арылахского месторождения, воздействии на окружающую среду.  

"Жители Сеймчана высказали некоторые предложения по реализации этого проекта. Руководство предприятия учтет их при эксплуатации месторождения", - уточняет пресс-служба.  

Отмечается, что ЗАО "Серебро Магадана" планирует и впредь участвовать в решении социально-экономических проблем района, а налоги предприятия будут и дальше помогать обеспечивать повышение уровня жизни местных жителей.  

"По итогам слушаний рабочая группа не возражает против реализации проекта, при условии полного соблюдения природоохранного законодательства и сохранении социальной направленности политики предприятия", - добавили в пресс-службе.  

На слушаниях присутствовали заместитель главы МО "Среднеканский район" О.Н. Герасимова, начальники горного отдела МО А.Н. Ручкин и отдела КМНС А.А. Шохин, а также заместитель главного государственного санитарного врача по Магаданской области в Среднеканском районе В.В. Ющенко и заместитель председателя Собрания представителей Среднеканского района В.А. Волков.

  

 
Какую сумму заработной платы вы считали бы достойной своего труда?