18.6.2014, 02:45 мск Камчатский край 10:45 — Происшествия

Договориться не удалось

Житель Петропавловска подозревается в даче взятки полицейскому

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 июня, Север ДВ. Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки участковому уполномоченному полиции 30-летним уроженцем Челябинской области, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Следственного отдела.

Установлено, что 30-летний житель краевого центра, проживающий со своим другом в арендуемой квартире, чтобы избежать ответственности за проживание без регистрации по месту жительства и в отсутствие паспорта, решил подкупить стража правопорядка.

Участковый, выявив указанные нарушения, выписал двум мужчинам извещения о необходимости явиться в отдел полиции для составления административного материала.

Подозреваемый, вложив пять тысяч рублей в свой военный билет (в связи с отсутствием у него паспорта) и еще пять тысяч рублей в паспорт своего друга, молодой человек проследовал в отдел полиции, где передал участковому документы с деньгами, предложив участковому взять деньги и разрешить возникший вопрос без составления административных протоколов.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на полное и всестороннее расследование уголовного дела.


 
Удовлетворены ли Вы состоянием дорог в своем городе