Авто-экстремалов спасли на Колыме

Джип застрял в болоте у заброшенного поселка

МАГАДАН, 18 июня, Север ДВ. Спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали четырех  человек на автомобиле, застрявших в районе заброшенного поселка Сердяк. По словам пострадавших в автомобиле заканчивается топливо, а самостоятельно выбраться они не могут. Через несколько минут на помощь путешественникам выехала группа спасателей, предварительно специалисты выяснили, что в районе места происшествия заболоченная местность и отсутствуют дороги, поэтому в качестве спасательного средства использовали гусеничный вездеход "Лось" с высокими ходовыми характеристиками.

Помимо полного отсутствия дорог и труднопроходимой местности, поисковая операция осложнялась отсутствием точных координат местонахождения пострадавших, связи с ними тоже не было. Однако спасатели, проявив профессионализм и навыки топографии, обнаружили горе-туристов и уже к вечеру доставили их в город.

Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует выезжающим на загородный отдых и в незнакомую местность помнить о мерах безопасности:

- необходимо ознакомиться с достоверной информацией о потенциальной опасности на предполагаемом маршруте, оценить состояние дорожного покрытия, ознакомиться с гидро и метеоусловиями на предстоящие несколько дней;  - проверить имеющиеся средства связи, документы, наличие продуктов питания, медикаментов;  - ознакомиться с ближайшими точками возможной экстренной связи, расположением автозаправочных станций на протяжении всего маршрута.  При возникновении чрезвычайного происшествия в пути необходимо передать сообщение о происшествии в Службу спасения по телефону 112. 

 
Какую сумму заработной платы вы считали бы достойной своего труда?