17.6.2014, 07:15 мск Магаданская область 15:15 — Экономика

Владимир Печеный договаривается с министрами

Глава Колымы решает вопросы о финансировании региональных проектов

МАГАДАН, 17 июня, Север ДВ. В рабочей поездке в Москву губернатор Магаданской области Владимир ПЕЧЕНЫЙ провел встречу с  заместителем министра финансов Леонидом ГОРЛИНЫМ.   На встрече обсуждались вопросы сбалансированности бюджета  Магаданской области, включение в федеральные инвестиционные  программы важнейших объектов здравоохранения региона: реконструкции радиологического корпуса онкологического диспансера,  строительства родильного дома, детской инфекционной больницы.  Также шла речь о реструктуризации обязательств Магаданской области по кредитам. Министерство поддержало предложение региона о выделении бюджетного кредита на покрытие дефицита областного бюджета.

Родильный дом, радиологический корпус онкодиспансера в Магадане также были включены в число приоритетных проектов по реализации и финансированию на 2015-16 годы на рабочем совещании у министра здравоохранения Вероники СКВОРЦОВОЙ, в котором принял участие губернатор Владимир Печеный.   

В Москве глава региона также встретился с министром труда и социальной защиты Максимом ТОПИЛИНЫМ. На встрече обсуждались вопросы внесения изменений в постановление правительства РФ по упрощению порядка возмещения расходов пенсионеров по проезду в отпуск и строительству нового дома ветеранов в Магадане на 200 мест. 

В столице губернатор также побывает на совещании с министром спорта Виталием МУТКО по строительству сооружений в Магаданской области: спорткомплексов с бассейнами в Магадане, Палатке, Омсукчане и Дукате, а также по поддержке базовых для региона зимних видов спорта.

В Госдуме запланирована встреча Владимира Печеного с председателем комитета Госдумы по экономической политике Игорем РУДЕНСКИМ. Будет обсуждаться внесенный правительством проект закона, который продлевает срок действия Особой экономической зоны в Магаданской области до конца 2025 года. В ближайшее время законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении.


 
Какую сумму заработной платы вы считали бы достойной своего труда?