Скидки на услугу купить диплом в Твери поможет получить наш грамотный специалист, звоните 8 800 505-66-85. | Сколько стоит купить диплом в Томске? Переходите на наш сайт tomsk.study-document.com здесь большой выбор документов об образовании. | Заказать и купить диплом Сургут без предоплаты только на нашем сайте surgut.study-document.com.
17.6.2014, 04:00 мск Камчатский край 12:00 — Общество

Строительство крупнейшей на Камчатке школы подходит к концу

Дети в Быстринском районе начнут учебный год в стенах нового учреждения

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июня, Север ДВ. Строительство крупнейшей на Камчатке школы на 400 мест завершается в селе Эссо Быстринского района, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства. Подрядные организации практически закончили внутреннюю и наружную отделку здания и приступили к благоустройству территории и оборудованию открытых спортивных площадок.

"По школе большие продвижения за последние месяцы. Есть уверенность, что в конце августа мы ее сдадим, и ребята из Эссо и Анавгая новый учебный год начнут уже в стенах современной, просторной школы", - сказал губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН в ходе командировки в Быстринский район.

Глава региона ознакомился с ходом работ по строительству общеобразовательной школы, жилых домов и работ по благоустройству территории.

"Этот год для нас уникальный. Вводится новая школа на 400 мест, в двух населенных пунктах идет асфальтирование дорог, большими темпами вводится жилищный фонд. Много делается по спорту, мы рады, что такое время настало", - сказал глава Быстринского муниципального района Михаил ЛОГИНОВ.

Масштабные работы по асфальтированию районного центра и соседнего с ним села Анавгай начались в начале лета в рамках краевой программы благоустройства населенных пунктов Камчатки. После подготовительных работ подрядчики начали укладку асфальта на центральных дорогах района. Напомним, программа по благоустройству районных центров Камчатки началась в прошлом году: асфальт был уложен на дорогах Усть-Камчатска.

"Раньше мы сами занимались благоустройством: могли где-то лавочки построить, скамеечки, где-то тротуар. Сегодня программа вышла на новый уровень: у нас происходит асфальтирование муниципальных и краевых дорог сразу в двух населенных пунктах Быстринского района, - говорит Михаил Логинов. – Когда в прошлом году встал вопрос, в каком районе продолжатся работы по асфальтированию дорог, мы решили подготовиться. Сделали проекты по асфальтированию, расширение улиц, перенос заборов, договаривались с собственниками земельных участков. В результате – в этом году у нас асфальтирование. Подрядчик, ООО "Устой-М" планировал дольше вести подготовительные работы и начать асфальтирование с 15 июля, но приступил к укладке на месяц раньше, 13 июня".

Работы по укладке асфальта, обустройству тротуаров в селах Эссо и Анавгай должны завершиться до конца лета. Вопрос о том, какой район войдет в программу по асфальтированию районных центров в следующем году, пока остается открытым.

"Сегодня обсуждали вопрос, где в следующем году начнутся работы по асфальтированию районных центров. Полагаю, что мы двинемся на север. Скорее всего, это будут поселки Тиличики и Оссора. В течение ближайших полутора месяцев примем решение, чтобы приступить к разработке проектно-сметной документации, - сказал Владимир Илюхин. - Усть-Большерецкому району мы выделили 16 млн руб. на проектные работы. Но там очень много вопросов, они медленно решаются, все очень сыро. Если необходимые вопросы там в ближайшие полтора-два месяца не будут решены, то в следующем году работы по укладке асфальта начнем в северных поселках. Кроме того, начнутся проектные работы по трассе Петропавловск-Камчатский – Усть-Большерецк. Это краевая дорога, которую нужно перевести в твердое покрытие".

В ходе поездки в Быстринский район глава региона также осмотрел строящиеся дома в селе Эссо. Два социальных 18-квартирных дома в селе должны быть сданы в ближайшее время.

"Не обошлось без ложки дегтя. Грустно от того, что у подрядчиков такое отношение к средствам, которые мы выделяем из бюджета на строительство жилья: качество - хуже некуда, сроки не выдерживаются. Перекладывают проблемы друг на друга: то проектировщики виноваты, то еще кто-то, - сказал глава региона. - Я дал поручение контрольным органам, чтобы они разобрались в этой проблеме. Это упрек и в адрес местного муниципалитета, потому что это их стройка, они заказчики и должны контролировать эти процессы. Не хотелось бы, чтобы людей лишали радости при получении этого жилья какими-то недоделками. Но это вопрос решаемый, думаю, они учтут эти замечания и порядок там наведут, а Минстрой эту ситуацию проконтролирует".


 
Какую сумму заработной платы вы считали бы достойной своего труда?