Оксана Бондарь: Прозвучавшие на круглом столе предложения по организации питания дошкольников будут обсуждаться на партийном проекте "Крепкая семья". Автор: пресс-служба Магаданской областной думы . Персоны
При использовании, ссылка на автора обязательна.

Оксана Бондарь: Прозвучавшие на круглом столе предложения по организации питания дошкольников будут обсуждаться на партийном проекте "Крепкая семья"

МАГАДАН, 5 июня, Север ДВ.  В Магадане состоялась заинтересованная дискуссия родителей, представителей общественности, экспертов, партийного актива проектов "Крепкая семья", "Качество жизни", "Модернизация дошкольного образования" по вопросу обеспечения специализированными молочными продуктами детей дошкольного возраста.

Тема возникла по результатам обращений, поступивших в общественную приемную регионального отделения "Единой России", сообщает пресс-служба партии. В обсуждении приняла участие лидер колымских единороссов, депутат Магаданской областной Думы Оксана Бондарь.

"На встрече прозвучало немало предложений, - комментирует Оксана Андрееевна. - Одно из таких - о необходимости открытия специального магазина для дошкольников, где родители могли бы приобретать для них молоко, йогурты гормолзавода, а для совсем маленьких детей - получать бесплатные адаптированные смеси. Кстати сказать, участники дискуссии выражали благодарность работникам Магаданского гормолзавода за выпускаемую качественную продукцию для детей.

Предлагалось включить в меню для детских садов бруснику, голубику, жимолость - то, что растет на нашей северной земле.

Остро звучала тема о необходимости пропаганды грудного вскармливания. Приводился пример, как шестиклассницы, обсуждая эту тему, высказывались, что своих будущих детей грудным молоком они вскармливать не будут, "чтобы не портить фигуру". Это весьма красноречивый аргумент пользу того, что родителям, общественности, медикам надо активнее говорить и писать о пользе материнского молока, преимуществах грудного вскармливания.

Поднимался вопрос об отсутствии молочной кухни в городе, в частности, о проблемах обеспечения детей первого года жизни кисломолочными продуктами. Все присутствующие услышали единодушное мнение экспертов: на этом этапе детям лучше давать адаптированные кисломолочные смеси, что в нашей области и осуществляется. Кроме того, бесплатным натуральным молоком обеспечиваются беременные женщины, дети до трех лет из многодетных, малообеспеченных семей и представители КМНС.

Важно было услышать, что на прошлой неделе принято постановление правительства области, где прописан порядок выдачи указанных бесплатных молочных продуктов. Договорились разработать информационный буклет об этих мерах поддержки для будущих и настоящих мам".

В ближайшее время все прозвучавшие на встрече предложения получат экспертную оценку на предмет осуществления в рамках партийного проекта "Крепкая семья", сообщила Оксана Бондарь


 
Какую сумму заработной платы вы считали бы достойной своего труда?