22.5.2014, 06:45 мск Камчатский край 14:45 — Общество

Предпринимателю на Камчатке придется доплатить 20 млн рублей за купленное здание

Арбитражный суд удовлетворил требования о взыскании задолженности

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 мая, Север ДВ. ООО "Торговый дом "Славянский" обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к ИП Иванову В.В. о взыскании задолженности по договору купли-продажи, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе суда.

При рассмотрении дела судом установлено, что ООО "Торговый дом "Славянский" и ИП Иванов В.В. заключили договор купли-продажи, в соответствии с условиями которого ООО "Торговый дом "Славянский" продал, а ИП Иванов В.В. купил здание магазина за 42 млн. руб.

Вместе с тем, не оплатив сумму по договору купли-продажи в полном объеме, ответчик представил в суд дополнительное соглашение, согласно которому, стороны, якобы, договорились об уменьшении цены за проданное имущество на 20 млн. руб.

Принимая во внимание результат почерковедческой экспертизы, назначенной судом, которой установлено, что подписи от имени лиц (со стороны истца), указанных в дополнительном соглашении к договору купли-продажи, выполнены другими лицами, а не истцом, суд пришёл к выводу о том, что данные документы в соответствии со статьей 68 АПК РФ не могут быть признаны надлежащими доказательствами, подтверждающими достижения сторонами согласия об уменьшении цены по договору, как не отвечающие принципам относимости и допустимости.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил требования ООО "Торговый дом "Славянский" и обязал ответчика выплатить сумму по договору купли-продажи в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


 

Мнения, комментарии (1)

ИринаТ, 23.5.2014, 01:31
А у Вас что, корректора нет? "согласно которого"! Это же стыдобища! Хоть учебник по русскому откройте!
Удовлетворены ли Вы состоянием дорог в своем городе