Евгений Титов: я уверен, эта идея реализуется

Председатель Дальневосточного отделения "Сбербанка России" - о перспективе создания мультимодального хаба на Камчатке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 марта, Север ДВ. Международная конференция "Новый взгляд на морские перевозки между Европой — Азией — Америкой" проходит на Камчатке. Помимо судоходных компаний в диалог по созданию мультимодального бункеровочного хаба на Камчатке активно включились и представители банковского сектора, сообщает корреспондент РИА Север ДВ.

В частности, Дальневосточное отделение ОАО "Сбербанк России" в ноябре прошлого года провело конференцию "Инвестиции – новая реальность", в ходе которой представители дальневосточного бизнес-сообщества и органов власти обсудили возможности развития региона. Тогда же, на совещании, о проекте создания в Приморье бункеровочного порта-хаба, развития большого каботажа на Севморпути, рассказал президент группы компаний "Транзит-ДВ" Игорь ПОЛЬЧЕНКО.

Корреспондент РИА Север ДВ попросил Председателя Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Евгения ТИТОВА рассказать об отношении к проекту мультимодального бункеровочного хаба:

-СМИ неоднократно писали, что Дальневосточное отделение Сбербанка является инициатором инвестиционной поддержки Территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Скажите, интересен ли "Сбербанку" проект мультимодального бункеровочного хаба и развития Северного морского пути, предложенный Группой компаний "Транзит-ДВ"?

- Да, конечно. Так как мы являемся инициатором всех контактов Группы компаний "Транзит-ДВ" с представителями власти, в том числе, новой команды Министерства развития Востока, мы не просто заинтересованы - мы имеем инвестиционный портфель нашего территориального банка порядка 60 млрд. рублей. Хочу отметить, что мы не гордимся этими цифрами, так как перспектива и возможные варианты инвестиционной привлекательности Дальнего Востока гораздо больше.

Поэтому создание хаба, которое сейчас обсуждается в Петропавловске-Камчатском очень нам интересно.

С точки зрения территории опережающего развития мы четко представляем, что мы можем предложить нашим партнерам – есть продукты, консалтинг, уникальные продукты, которые может предложить только "Сбербанк", направленные на развитие и создание индустриальных парков.

Мы имеем большой опыт по организации этих индустриальных парков на разных территориях России: республике Татарстан, Московской области и многих других.

На Дальнем Востоке этого еще нет. И мне очень импонирует, что сейчас есть контакт исполнительной власти и таких активных компаний, как "Транзит-ДВ", которые идут на шаг впереди, они транслируют возможности всех территорий Дальнего Востока. Идея, которую продвигает Игорь Польченко, уникальна.

Я уверен, эта идея реализуется, хотелось, чтобы это произошло вовремя. А для того, чтобы это воплотить, мы предлагаем не просто финансовое плечо, ведь вопрос финансирования он главный, но не основной. Мы являемся не просто банком, а партнером по реализации этой идеи.

В завершении хочу выразить признательность главе Министерства по развитию Дальнего Востока, Александру Сергеевичу Галушка , его заместителям и команде, которые с вниманием и интересом отнеслись к проекту Группы компаний "Транзит-ДВ", который мы представляли на нашей инвестиционной конференции в Хабаровске осенью.

Как сообщает 12 марта пресс-служба Дальневосточного отделения банка "Сбербанк представил органам власти и бизнесу дальневосточного региона комплексный финансовый продукт, направленный на создание и развитие индустриальный парков. Эта тема подробно обсуждалась в ходе совещания с участием министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка, представителей минэкономразвития РФ, глав дальневосточных регионов.

 "И у властей, и у бизнеса есть реальный интерес к развитию таких проектов. Сбербанк может предложить инструмент, который облегчит создание индустриальных зон, в том числе, сократив сроки выделения земли. Мы хотим объединить усилия властей и бизнеса, участвуя в проектах в качестве партнера, - подчеркнул Председатель Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Евгений Титов".


 
Какую сумму заработной платы вы считали бы достойной своего труда?