15.3.2013, 07:00 мск Магаданская область 15:00 — Спорт

Проблемы развития физической культуры и спорта - актуальны для Колымы

Жители региона поддерживают идею Владимира Путина о возврате норм ГТО

МАГАДАН, 15 марта, Север ДВ. Президент России Владимир ПУТИН провел совещание по развитию детско-юношеского спорта в столичном центре образования "Самбо-70".  Он отметил, что массовый детский спорт в России по-прежнему остается на обочине образовательного и воспитательного процессов, проигрывает в конкуренции за досуг детей и подростков, уступая месту телевизору, компьютеру и так называемому "сидячему образу жизни".  Проблемы развития физической культуры и спорта являются актуальными и для Магаданской области, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба регионального отделения ВПП"Единая Россия". 

Так, на днях в Магадане прошла дискуссионная площадка по теме: "Здоровый образ жизни – основа крепкой семьи", организованная региональным отделением партии "Единая Россия". 

Участники встречи обсудили проблемы спорта в регионе: нехватка спортивных сооружений, чрезмерная загруженность уже имеющихся залов, недостаточное их материально-технического оснащение, невозможность молодежи старше 18 лет и ребят младше пяти посещать спортивные секции. Также собравшиеся за круглым столом рассуждали о том, как популяризировать здоровый образ жизни среди населения, в частности, молодежи. 

"Раньше в каждом дворе, на заводах, предприятиях работали спортивные кружки, секции, клубы по месту жительства. Молодежь, дети, взрослые были приобщены к спорту в свободное время", - отметил вице-президент "Федерации борьбы самбо и дзюдо" Роман БОКАЛОВ. 

Продолжая разговор, Бокалов подчеркнул, что есть необходимость возрождения позитивного опыта прошлых лет и в этой связи он поддерживает идею Владимира Путина о возрождении нормативов ГТО, их сдавали люди самых разных возрастов. Сдача норм ГТО считалась престижной. По мнению тренера, значительную роль в этом сможет сыграть реализация партийного проекта "Дворовый тренер". Он привлечет к занятиям спортом детей и взрослых по месту жительства. 

Участники дискуссии разделяют мнение главы государства о том, что возрождение единой общедоступной системы оценки физического развития в современном формате может принести большую пользу. 


 
Какую сумму заработной платы вы считали бы достойной своего труда?