7.12.2012, 01:00 мск Камчатский край 09:00 — Общество

Новый школьный автобус появился в поселке Николаевке

На сегодня все сельские школы Елизовского района оснащены новыми автобусами для перевозки детей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 декабря, Север ДВ. Новый школьный автобус появился в поселке Николаевке, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе администрации Елизовского района.

- До сегодняшнего дня у школы тоже был автобус, но довольно старый, - рассказал директор Николаевской СОШ Александр ДАВИДЕНКО. - Мне, как директору приходилось неоднократно слышать нарекания от контролирующих органов о его несоответствии требованиям безопасности. Сегодня мы получили новый автобус, который соответствует всем параметрам по безопасной перевозке детей. Он оборудован подножками, ремнями безопасности, дополнительными печками, дополнительными полочками для размещения ранцев и системой ГЛОНАСС.

Всего в школе обучаются 220 учащихся. Ежедневно около 50 ребят приезжают в Николаевскую школу из соседнего села Сосновка. Расстояние между селами составляет более пяти километров. В зимний период наличие комфортабельного автобуса приобретает особенно актуальное значение.

Кроме того, благодаря наличию нового автобуса, теперь учащиеся школы также смогут выезжать и на мероприятия районного и краевого значения.

Автобус для Николаевки стоимостью 1,2 миллиона рублей был приобретен на средства, выделенные муниципалитету в рамках федеральной программы "Школьный автобус".

- С приобретением автобуса для образовательного учреждения Николаевского сельского поселения в Елизовском муниципальном районе завершается программа по приобретению школьных автобусов для сельских школ, - подчеркнул глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий ЗАЙЦЕВ. - В течение последних трех лет по этой программе елизовские школы получили 17 таких автобусов. На сегодняшний день все сельские школы Елизовского района оснащены новыми автобусами для перевозки детей.


 
Какую сумму заработной платы вы считали бы достойной своего труда?