РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
7 августа, воскресенье
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

5 июня 2012

Его Величество Мозг

Всем нам давно известно, что наш мозг в ежедневном потоке дел работает только небольшой процент от того, на что он способен. Существует огромное количество методик, тренингов и книг со звучными названиями, которые обещают помочь вам работать на сверхскоростях, генерируя при этом новаторские идеи и тоннами поглощая научную и бизнес литературу. Но единицы из нас реально интересуются такими практиками, быть может, это даже и не нужно, ведь многих из нас устраивает повседневный уклад жизни. Но чтобы не потерять тот уровень активности, который сейчас есть у нашего мозга, ему нужны постоянные упражнения и регулярный отдых.

1. Сон. Полноценный сон необходим для восстановления работоспособности мозга, а также для позитивного восприятия мира. Британские ученые недавно провели совсем просто эксперимент. Двум группам людей давали решать упражнения и показывали картинки, прося сказать ассоциации. После чего одну группу отправили спать, а другую оставили бодрствовать на протяжении ночи. Утром эксперимент повторили. У членов группы, которая не ложилась спать, резко понизилась не только способность решать задачи, но и положительный настрой к объектам. Поэтому, как бы не хотелось посидеть за компьютером подольше или посмотреть на ночь фильм, отправляйтесь спать – на следующий день вы успеете больше, а настроение будет лучше.

2. Прогулки на свежем воздухе. Со школы нам твердили, что лучший отдых – это смена вида деятельности. Возможно это и так, но самым лучшем вариантом, если работаете вы умственно, готовитесь к экзамену или просто усердно учитесь, станет непродолжительная прогулка к парке, сквере. Именно там, а не по торговому центру или оживленным улицам. Дело тут вот в чем. Наш мозг воспринимает все происходящее вокруг сознательно и бессознательно. Осознано воспринимается то, на чем мы специально концентрируемся, обращаем внимание или пытаемся запомнить. Бессознательно нашим сознанием воспринимается все то, что отвечает за рефлексы, т.е. громкие шумы, которые могут являться предупреждением об опасности, яркий свет, который мозг идентифицирует как сигнал, и прочее, один словом все, что позволяет нам выживать в этом мире. Эти рефлексы передаются на генном уровне, а также приобретаются в течение жизни. Мозг на них реагирует автоматически. В течение дня мы получаем сотни таких сигналов, на распознавание которых затрачивается много энергии, которая могла бы пойти на пользу. Поэтому, если можно так сказать, по возможности освобождайте ваш мозг от этой лишней нагрузки. Нахождение в тишине или прогулка на природе снимает усталость мозга, получаемую от постоянного контроля за вашей безопасностью, и помогает восстановить равновесие. Если, к тому же вы будете прогуливаться, а не сидеть на лавочке, то в мозг поступит кислород, что станет дополнительным плюсом отдыха. Расположение и описание парков Воронеже можно посмотреть здесь.

3. Регулярные упражнения. Если ваша работа механическая, по роду деятельности вы больше напрягаете мышцы, чем мозг, то вам обязательно в свободное время необходимо давать пищу для размышления. Читайте книги, или короткие статьи, решайте судоку, кроссворды или сканворды, читайте новости Воронежа или того города, в котором вы живете. Все это необходимо для нормального притока крови к головному мозгу. В пожилом возрасте недостаточная обеспеченность кровью сосудов головы может привести к болезни Альцгеймера.

Будьте умными, сообразительными и мыслите позитивно!

← Обратно

Другие материалы
Промышленные предприятия всего мира ведут активное торговое сообщение между собой. Ведущие мировые производители продовольственных товаров — такие, как Mars, Coca-cola и целый ряд других компаний реализуют свой товар в торговых центрах всего мира.

Промо-акция является видом непрямой рекламы, основная особенность которой состоит в доверительном характере отношений сотрудников бизнес-журнала в Воронеже с потенциальными потребителями. Выделяют такие виды промо-акций:

Сплавы на рафтах (специальных лодках) или, говоря иначе, рафтинг – это на сегодняшний день один из самых популярных видов водного туризма. Шниверы, пороги, бурные речные перекаты привлекают людей, готовых плыть за адреналином и обычных поклонников сп

Стоит задуматься о том, какие часы в мире наиболее знамениты,– и перед глазами возникает Биг-Бен, уже более полутора сотен лет величаво взирающий на воды Темзы.

Большинство из нас уже привыкло пользоваться свободой перемещения по городу, не завися от режима работы общественного транспорта. Поэтому зачастую мы становимся потребителями такой услуги, как аренда или прокат авто.

Начиная со второго полугодия 2011 г. стала заметна тенденция роста процентных ставок по депозитам физических лиц. Казалось бы, эта тенденция вполне благоприятна для населения, однако эксперты утверждают, что повышать доходность вкладов банки вынужден

Статья подробно описывает процесс вязания крючком: каким инстументом надо пользоваться, какие техники используют...

Сегодня к различным методам удаления нежелательных волос прибегают и мужчины, и женщины. У большинства людей этот процесс ассоциируется с болезненными ощущениями. Но сейчас, к счастью, современный мир предлагает несколько видов данной процедуры, и не

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта