РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
7 августа, воскресенье
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

28 ноября 2011

Договор дарения земельного участка, земли. Оформление договора, дарственная.

Договор дарения земельного участка оформляется в случае передачи земли другим людям. Чаще всего такой документ заключается в пользу родственников, близких (дети, родители, супруги, усыновленные и усыновители, браться и сестры). Особенностью такого договора является отсутствие выплаты налогов на землю. При заключении договора требуется предъявить ряд документов, которые будут подтверждать уровень родства дарителей и получателя.

Составить договор дарения земельного участка можно в нотариальном порядке или в письменной форме, а также можно скачать данный договор на сайте quickdoc.ru. Стоит помнить, что в случае нотариального заверения некоторые документы имеют свой термин, в пределах которого они действительны.

Договор дарения земельного участка можно заключить с помощью сторонних организаций, которые все необходимые манипуляции сделают за вас. В таком случае договор и все сопутствующие документы составляются юристом или адвокатом. Вы можете это сделать самостоятельно, но для этого необходимо досконально знать законодательство. В каждом регионе действуют свои нормы заключения договоров дарения земли, то есть документ, который был составлен и заверен, например, в Костромской области, может быть недействительным в Саратовском регионе. Такие моменты стоит всегда уточнять у людей, которые имеют опыт в таких делах.

При заключении договора дарения земельного участка желательно обращаться к специалистам, пускай это и будет стоит денег, но зато у вас появятся гарантии.

При осуществлении дарения дальним родственникам и чужим людям, которые не состоят в родстве, одаряемая сторона обязана заплатить в бюджет налог со стоимости, в которую оценен участок земли. Также при этом учитываются и постройки, которые находятся на нем.

Доход, полученный в процессе дарения, не облагается налогом в том случае, если зафиксирована документально родственная принадлежность между участниками. Такой акт требует подготовки целого ряда документов. Среди самых главных стоит отметить такие: постановление купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о государственной регистрации, кадастровый план земельного участка, в который входит и указание кадастрового номера, справка об отсутствии строений на участке земли, документы о родственных отношениях.

← Обратно

Другие материалы
Глупо спорить с утверждением, что лучше всего продается товар, показанный лицом потенциальному потребителю. И уж совершенно очевидно, что чем привлекательнее это «лицо», тем скорее товар будет куплен.

С давних времен опломбирование является специальным замком, запретом на проникновение. Такие же функции оно выполняет и в нынешнее время. Изменились лишь только материалы, из которых изготавливаются пломбы.

«Дортмунд» и «Штутгард» это две достойные команды, которые практически при любом игровом раскладе должны получить медали. У них, как и у всех остальных команд, может случиться небольшой провал и медали обойдут их стороной, но даже в самом плохом случ

Группа "Ляпис Трубецкой" стала участником амбициозного проекта Thankyou.ru. TY борется с пиратством, взывая к сознательности интернет-слушателей. Скачал песню и он тебе понравилась? Переведи музыканту деньги, сколько сможешь: от рубля до миллиона.

Ряд моделей автоприцепов для грузовых авто включает в себя как лёгкие, так и средние прицепы и полуприцепы, благодаря чему можно просто подобрать необходимый вариант для перевозки того или иного груза с учётом его массы и габаритов.

На тему управление персоналом, взаимоотношений руководителя и подчиненных создано тысячи монографий, учебников, пособий, защищено десятки диссертаций. Однако, тема по-прежнему продолжает быть актуальной. Это связано с появлением новых производственых

Консалтинговая компания – организация, которая «призвана» выполнять исследования и прогнозирование рынков. Кроме того, она занимается разработкой маркетинговых программ, оценкой эффективности проектов.

Руководство должно обязательно иметь педагогическое образование, и выполнять не только требования СЭС, но и обеспечить малышам полноценное питание, качественные игрушки, обустроенное место для игр и прогулок.

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта