РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
7 августа, воскресенье
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

7 ноября 2011

Классификация прицепов и полуприцепов

Автомобильные прицепы общего назначения

Ряд моделей автоприцепов для грузовых авто включает в себя как лёгкие, так и средние прицепы и полуприцепы, благодаря чему можно просто подобрать необходимый вариант для перевозки того или иного груза с учётом его массы и габаритов. Возьмём для примера такие:

- Бортовой прицеп НЕФАЗ. Обладает грузоподъемностью до 20 т, выполнен с применением 8-колесной двухосевой схемы, оснащен пневматической двухпроводной системой тормозов. Обладает высокой надежностью, имеет большой набор функциональных характеристик, а также приемлемое соотношение цены и качества.

- Полуприцепы СЗАП. Полезный объём платформы составляет до 76 м3, грузоподъёмность достигает 29, при этом максимальная скорость движения – до 100 километров в час.

Также в модельном ряду присутствуют самосвальные прицепы НЕФАЗ и СЗАП. Также СЗАП представляет прицепы-шасси и контейнеровозы.

Полуприцепы-тяжеловозы низкорамные

Основным предназначением низкорамных полуприцепов является перевозка различного негабаритного и тяжёлого груза по дорогам общего назначения. В качестве груза обычно выступают тяжелая строительная техника, готовые коттеджи и дома из бруса среднего размера. В низкорамных автоприцепах имеется усиленная рама, а также специальная пневматическая система подвески, за счёт чего нагрузка равномерно распределяется на оси полуприцепа. В продажную комплектацию таких грузовых прицепов включены складывающиеся гидравлические или механические трапы и уширители. За счёт низкого расположения центра тяжести и использования высоконадёжных тормозных систем перевозка грузов на низкорамных автоприцепах оказывается очень эффективной и безопасной.

Полуприцепы-цистерны (для перевозки топлива, воды, молока)

Такие автоприцепы используются для перевозки разнообразных жидких грузов, причём конструкция выполняется с учётом особенностей жидкостей. Бензовозы НЕФАЗ предназначены для транспортировки тёмных и светлых нефтепродуктов, сжиженных газов, прочих технических жидкостей. Прицепы-бензовозы от НЕФАЗ выпускаются с цистернами объёмом от 16 до 30 м3. Конструктивно бензовозы НЕФАЗ представлены как в виде прицепов, так и полуприцепов, транспортировка которых может осуществляться тягачами отечественного и зарубежного производства. Бензовозы изготовлены в соответствии с требованиями правил перевозки опасных грузов по европейскому соглашению, и адаптированы к климату на территории РФ. Автомобильные прицепы-молоковозы предназначены для перевозки пищевых жидкостей (воды, молока, винных материалов и спиртосодержащих жидкостей). Изготавливаются они из нержавеющей стали. Цистерны разбиты на секции и снабжены теплоизоляцией. Монтируются такие цистерны на шасси автоприцепов СЗАП.

Полуприцепы для сыпучих грузов (муковозы, цементовозы)

Главное назначение автоприцепов-цементовозов и муковозов – перевозка сыпучих и пылевидных материалов. Например, гипс, цемент, мука, удобрения, комбикорма и др. Загрузка и выгрузка содержимого в цементовозах происходит при помощи сжатого воздуха, который подаётся от компрессора. Устанавливается компрессор на раму грузового полуприцепа. Максимальный объём цистерны цементовоза составляет 25 м3.

← Обратно

Другие материалы
Группа "Ляпис Трубецкой" стала участником амбициозного проекта Thankyou.ru. TY борется с пиратством, взывая к сознательности интернет-слушателей. Скачал песню и он тебе понравилась? Переведи музыканту деньги, сколько сможешь: от рубля до миллиона.

На тему управление персоналом, взаимоотношений руководителя и подчиненных создано тысячи монографий, учебников, пособий, защищено десятки диссертаций. Однако, тема по-прежнему продолжает быть актуальной. Это связано с появлением новых производственых

Консалтинговая компания – организация, которая «призвана» выполнять исследования и прогнозирование рынков. Кроме того, она занимается разработкой маркетинговых программ, оценкой эффективности проектов.

Руководство должно обязательно иметь педагогическое образование, и выполнять не только требования СЭС, но и обеспечить малышам полноценное питание, качественные игрушки, обустроенное место для игр и прогулок.

Даже самый опытный и квалифицированный бухгалтер часто нуждается в консультации или практической помощи эксперта, который легко разъяснит очередное нововведение в законодательстве или подскажет, как грамотно отразить в учете ту или иную операцию.

Для того, чтобы понять, нужно ли компании бухгалтерское сопровождение сторонней организацией, следует оценить все преимущества и недостатки штатной бухгалтерии.

Еще один интересный вариант радиоуправляемых моделей, который мы рассмотрим – модель-копия. В определенном масштабе моделисты делают точные копии стандартных самолетов. Создавая такую модель летательного аппарата, моделисты стараются, чтобы данная мо

Трейдер в лице корпоративного либо частного инвестора не может работать на финансовом рынке Forex без оказания ему посреднических услуг, в лице брокерской компании. Брокерские услуги могут оказывать только профессиональные участники биржи, которые на

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта