РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
7 августа, воскресенье
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

26 августа 2011

Для чего компании необходимо бухгалтерское сопровождение

На сегодняшний день экономика нашей страны развивается достаточно быстрыми темпами, а вместе с ней так же стремительно меняется законодательство. Поэтому уже нельзя обходиться без услуг бухгалтерского сопровождения. С ростом бизнеса становится очевидной невозможная работа без бухгалтера. Но как быть в ситуациях, когда вновь созданная или слишком маленькая компания не могут позволить себе нанять штатного сотрудника, выполняющего функции бухгалтера?

В данном случае целесообразно обратиться в аутсорсинговую компанию, предоставляющую такие услуги, как бухгалтерское сопровождение компаний (полное или частичное – в зависимости от необходимости компании).

Что предполагает собой бухгалтерское сопровождение? В случае недавнего открытия фирмы, перед её руководителем сразу возникают различные вопросы, разрешение которых должно быть своевременным и качественным.

Многие из предпринимателей уверены, что главным фактором в работе является наличие большой численности клиентов, которые решительно настроены заплатить свои денежные средства за предоставление ваших услуг и работ. Однако далеко не самой последней вещью по значимости являются грамотно составленные документы. В основу бухгалтерского учёта входят первичные документы, на основании которых складывается вся последующая работа. Это и есть преимущественная роль бухгалтерского сопровождения организации – в установленный срок составить и представить все требуемые документы, отчётность, которую необходимо сдать в налоговые органы. По причине того, что любая из работ предполагает бухгалтерскую работу, невозможно представить себе организацию без наличия в ней бухгалтерского отдела.

Бухгалтером является специалист, отражающий все исходные данные о рабочей деятельности фирмы в специальных книгах (книге доходов и расходов, книге учёта, Главной книге и кассовой книге).

В настоящее время по бухгалтерскому учёту в продаже очень много литературы. Кроме того, обучение на бухгалтера возможно осуществить в высшем учебном заведении, а также на бухгалтерских курсах. Однако более эффективным средством является предоставление своего бизнеса квалифицированным специалистам, и бухгалтерское сопровождение вашего бизнеса сторонней организацией – это выгодное занятие во всех смыслах.

Исходя из потребностей организации, её особенностей хозяйственной деятельности, числа обособленных подразделений, объёма документооборота, специалисты, осуществляющие бухгалтерское сопровождение компании, сформируют индивидуальный портфель услуг в области комплексного бухгалтерского обслуживания, куда могут входить следующие услуги:

  • сбор первичных бухдокументов;
  • ведение налогового и бухгалтерского учёта;
  • расчёт зарплаты;
  • выполнение функций в кадровом делопроизводстве;
  • предоставление консультаций;
  • предоставление юридического сопровождения;
  • выполнение функций в управленческом учёте;
  • ведение инвентаризаций и др.

Процесс предоставления услуг в области комплексного бухгалтерского сопровождения.

В договоре по оказанию бухгалтерских услуг есть приложение подробного графика по документообороту между клиентом и организацией-исполнителем. А в целях сохранности информации, прилагается перечень по уполномоченным контактным лицам с обеих сторон.

Бухгалтерское обслуживание аутсорсинговой компанией может выполняться в полном объёме или по отдельным частям (сначала одна часть бухгалтерского учёта, а потом другая).

Передача необходимых документов организации-исполнителю может проходить несколькими вариантами: их можно привозить в офис или отправлять по электронной почте, можно также использовать услуги курьерской службы организации. Если компания, заказавшая бухгалтерское сопровождение, имеет крупный документооборот, то ей предоставляются услуги офис-менеджера. Он будет сканировать необходимые документы, отправлять их бухгалтеру, сшивать и подготавливать в архив.

Кроме того, возможно проведение совместного сотрудничества специалистов фирмы-заказчика с бухгалтерами фирмы-производителя в единой информационной базе при помощи настройки системы удалённого доступа. Бухгалтерское сопровождение осуществляется при помощи программы 1С- бухгалтерия, которая в случае надобности может дорабатываться с учётом всех особенностей работы предприятия-заказчика.

← Обратно

Другие материалы
Еще один интересный вариант радиоуправляемых моделей, который мы рассмотрим – модель-копия. В определенном масштабе моделисты делают точные копии стандартных самолетов. Создавая такую модель летательного аппарата, моделисты стараются, чтобы данная мо

Трейдер в лице корпоративного либо частного инвестора не может работать на финансовом рынке Forex без оказания ему посреднических услуг, в лице брокерской компании. Брокерские услуги могут оказывать только профессиональные участники биржи, которые на

Сегодня мощностью специальной техники удивить кого-то трудно. Однако и мощность сама по себе не главное. Сейчас есть и мотоциклы помощнее тракторов. В специализированной технике важна сбалансированность всех ее возможностей и продуманность, и инженер

Хоть офис, как театр, тоже открывается вешалкой (т.е. гардеробной), одной вешалки для одежды напольной для его обустройства явно мало.

Деятельность любого юридического лица требует уплаты налогов и ведения бухгалтерского учета и отчетности. Делать это нужно правильно и своевременно, чтобы избежать наказания со стороны налоговых органов.

Производственная цепочка очень часто дает сбои. А что если заранее просчитать все возможные заторы в общем производстве и «подстелить соломку»? Тут и скрывается главная мудрость руководителя: не щелкать кнутом, не махать пряником, но вовремя предвиде

В процессе развития современных технологий, стало возможным бронирование авиабилетов в Интернете. На сегодняшний день существует сайт бронирования авиабилетов, который облегчает процесс их покупки, не выходя из дома.

Сегодня каждый человек может получить дополнительное профессиональное образование, повысить свою квалификацию или просто по зову души получить новые знания в той или иной специальности. Многообразие предлагаемых образовательных курсов и семинаров во

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта