РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
7 августа, воскресенье
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

25 августа 2011

Модели-копии для настоящих ценителей

Еще один интересный вариант радиоуправляемых моделей, который мы рассмотрим – модель-копия. В определенном масштабе моделисты делают точные копии стандартных самолетов. Создавая такую модель летательного аппарата, моделисты стараются, чтобы данная модель-копия обладала теми же характеристиками, что и оригинал. В принципе, это само собой разумеется, и чем радиоуправляемые модели копии похожи на оригинальные аппараты, тем более ценными они являются.

Например, в обязательном порядке должны соответствовать оригинальному расположению такие элементы модели копии: габаритные огни, бомболюки, выпуск-уборка шасси, сбрасывание десанта и т.д. Когда в соревнованиях используется данная модель, то результат складывают из двух оценок – во-первых, оценивают степень сходства модели с оригиналом и, во-вторых, оценивают полетные характеристики на кордодроме.

Хотя и многие люди уже стали потихоньку забывать о том, что существует захватывающий кордовый класс моделизма, всё же он имеет много преимуществ, а также определенные тенденции к возрождению, являясь иногда не менее популярным, чем обычные радиоуправляемые машины.

Отличительной особенностью кордового моделизма является то, что он достаточно дешевое увлечение. Недостатками данного типа моделей является то, что они технологически не такие как мощные как стандартные радиомодели, к примеру, как те же радиоуправляемые вертолеты, поэтому самые дешевые модели – менее интересны, в то время как профессиональные кордовые модели являются очень увлекательными и сложными. Как говорится, каждый найдет себе кородвую модель по душе.

Для того чтобы запустить радиоуправляемые модели самолетов, необходимо подготовить территорию, где она будет использоваться, а также необходима взлетно-посадочная полоса. Для кордовой модели – все это не нужно. Ее можно запустить даже на маленьком футбольном поле. Территория, которая понадобится для кордовой модели, в диаметре будет составлять 35-40 м.

Кордовый моделизм требует от модели того, чтобы она соответствовала требованиям, по которым должна быть изготовлена модель. Также должен быть применен в изготовлении определенный материал, и правильно выполнена сборка.

Материалы, которые используются в изготовлении кордовых моделей – это крупнозернистый пенопласт, высокотехнологичные материалы, типа карбон и углепластик и т.д.

От мала до велика, кто бы не пробовал управлять радиоуправляемой моделью самолета, столкнувшись хотя бы с малыми трудностями на этапе обучения может совершенно потерять интерес к моделизму в целом.

Если же человек, который ни разу в жизни не пробовал управлять моделями, возьмется сначала за управление кордовой моделью, то обучение ею управлять ему покажется очень простым.

← Обратно

Другие материалы
Трейдер в лице корпоративного либо частного инвестора не может работать на финансовом рынке Forex без оказания ему посреднических услуг, в лице брокерской компании. Брокерские услуги могут оказывать только профессиональные участники биржи, которые на

Сегодня мощностью специальной техники удивить кого-то трудно. Однако и мощность сама по себе не главное. Сейчас есть и мотоциклы помощнее тракторов. В специализированной технике важна сбалансированность всех ее возможностей и продуманность, и инженер

Хоть офис, как театр, тоже открывается вешалкой (т.е. гардеробной), одной вешалки для одежды напольной для его обустройства явно мало.

Деятельность любого юридического лица требует уплаты налогов и ведения бухгалтерского учета и отчетности. Делать это нужно правильно и своевременно, чтобы избежать наказания со стороны налоговых органов.

Производственная цепочка очень часто дает сбои. А что если заранее просчитать все возможные заторы в общем производстве и «подстелить соломку»? Тут и скрывается главная мудрость руководителя: не щелкать кнутом, не махать пряником, но вовремя предвиде

В процессе развития современных технологий, стало возможным бронирование авиабилетов в Интернете. На сегодняшний день существует сайт бронирования авиабилетов, который облегчает процесс их покупки, не выходя из дома.

Сегодня каждый человек может получить дополнительное профессиональное образование, повысить свою квалификацию или просто по зову души получить новые знания в той или иной специальности. Многообразие предлагаемых образовательных курсов и семинаров во

Независимо от места проживания и уровня материального благосостояния, каждый россиянин должен получать полный объем информации, касающейся сохранности его здоровья, и своевременные медицинские услуги.

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта