РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
8 августа, понедельник
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

28 июня 2011

Стоимость повышения эффективности производства для вашего бизнеса

Производственная цепочка очень часто дает сбои. А что если заранее просчитать все возможные заторы в общем производстве и «подстелить соломку»? Тут и скрывается главная мудрость руководителя: не щелкать кнутом, не махать пряником, но вовремя предвидеть сбой. А предвидеть – значит, повышать эффективность производства.

Калькулятор проблем как ключ к повышению эффективности производства

Принцип первый: высвободить не менее полутора часов в день для такого простого дела, как думание. Если это время заполнить даже самой неотложной текучкой, эффективность производства в лучшем случае впадет в стагнацию, а в худшем – начнет резко падать. Успевая «латать дыры», вы даже не заметите, как тратите на заплаты будущее благополучие, обкрадывая себя самого. А вот если на полтора часа в день избавиться от всех посетителей, звонков, жалобщиков, требующих и праздноболтающих, к тому же выключить компьютер, то появляется реальный шанс повысить эффективность производства.

Принцип второй: обозначьте на самом простом листе бумаги основные звенья производственного процесса. Пронумеруйте их. А теперь поставьте цифры от самого тревожного звена к самому стабильному. Поздравляем – вы применили к своему бизнесу Теорию ограничений систем. До повышения эффективности производства осталось сделать буквально один шаг – выстроить всю систему производства, ориентируясь на самый «узкий» (проблемный) участок.

Эффективное производство: самое слабое звено как индикатор успеха

Э. Голдратт, автор Теории ограничений, применивший ее для повышения эффективности производства на десятках известных предприятий, предлагает такую простую формулу: через четыре года применения Теории ограничений к любому бизнесу годовая прибыль превысит исходный годовой оборот. Не заманчиво ли? Эффективность производства не равнозначна увеличению производства (хотя в отдельных случаях решение о расширении может быть совершенно оправданной частью общей стратегии развития предприятия). В то же время повышение эффективности производства вовсе не обязательно связано напрямую с какими бы то ни было вложениями (материальными, финансовыми, человеческими ресурсами). Нет! В том-то и особенность теории «узких мест» как слабых звеньев производственной цепочки, что рост вашего бизнеса требует только простого и точного анализа ситуации. А значит, вы повысите эффективность вашего производства благодаря правильно организованной – вашей личной – умственной деятельности. Дорого ли это? Во всяком случае, дорогого стоит.

← Обратно

Другие материалы
В процессе развития современных технологий, стало возможным бронирование авиабилетов в Интернете. На сегодняшний день существует сайт бронирования авиабилетов, который облегчает процесс их покупки, не выходя из дома.

Сегодня каждый человек может получить дополнительное профессиональное образование, повысить свою квалификацию или просто по зову души получить новые знания в той или иной специальности. Многообразие предлагаемых образовательных курсов и семинаров во

Независимо от места проживания и уровня материального благосостояния, каждый россиянин должен получать полный объем информации, касающейся сохранности его здоровья, и своевременные медицинские услуги.

Еще в древнерусских сказках упоминаются живая и мертвая вода. Многие ученые утверждают, что на самом деле существуют так называемые разновидности воды, которые оказывают неравнозначное воздействие на человека.

Известную издавна поговорку о том, что родиться нужно не столько красивой, сколько под счастливой звездой, пластические хирурги всего мира могли бы сделать своим девизом. Ведь они сами являются создателями красоты, корректируя ошибки природы.

Так как в настоящее время стоимость энергоносителей растет, а возможности подсоединения к центральным сетям часто не бывает, все большее количество потенциальных загородных владельцев задумывается о строительстве энергонезависимого и при этом чрезвыч

Теория ограничений систем – бизнес-философия, разработанная в середине 70-х годов израильским ученым Голдраттом. Изначально она относилась к программному обеспечению, но затем принципы ТОС стали проецироваться на остальные сферы производства и теперь

эффективное предприятие, стабильность предприятия, снижение производственных издержек

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта