РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
7 августа, воскресенье
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

30 мая 2011

Многообразие курсов, тренингов и семинаров различной направленности в Екатеринбурге

Сегодня каждый человек может получить дополнительное профессиональное образование, повысить свою квалификацию или просто по зову души получить новые знания в той или иной специальности. Многообразие предлагаемых образовательных курсов и семинаров во многих городах нашей страны очень велико. Курсы в Екатеринбурге – очень перспективное направление деятельности большинства образовательных учреждений и учебных центров.

Какие курсы в Екатеринбурге наиболее популярны?

Выбирая курсы в Екатеринбурге, каждый человек знает, что именно он ожидает получить после окончания учебного процесса. Для кого-то это профессиональная переподготовка с целью получить новую работу, для кого-то – это повышение квалификации и профессиональных навыков для перспективы продвижения по карьерной лестнице на существующем рабочем месте. Очень часто работодатели сами оплачивают курсы в Екатеринбурге для своих работников. Такие работодатели ценят своих сотрудников за профессионализм и стремятся развивать собственный бизнес с помощью грамотной работы высококвалифицированных сотрудников.

Сегодня большим успехом пользуются бизнес-семинары и тренинги в Екатеринбурге. Бизнес-школы и центры предлагают разнообразные темы для своих программ. Это могут быть как краткосрочные занятия (1-2 дня), так и полноценные учебные программы, рассчитанные на несколько месяцев обучения.

Не теряют популярности и курсы переподготовки и подготовки специалистов различных специальностей (компьютерная подготовка, торговля, услуги, обслуживание и многое другое). Также остаются очень востребованными курсы иностранных языков, прикладные курсы флористики, дизайна и т.д.

Люди творческие и ищущие что-то новое для себя могут пройти курсы рукоделия и прикладного творчества – кройки и шитья, вязания, вышивания, рисования, лепки, декупажа. Такие курсы большинство слушателей выбирают для собственной реализации, овладения новыми навыками, однако на подобных занятиях нередко рождаются будущие профессионалы данного направления, превращающие хобби в профессию и основной вид заработка.

Результативность тренингов и семинаров, применение полученных знаний на практике

В большинстве случаев, люди посещают семинары и тренинги для удовлетворения своих потребностей в новых знаниях. Программы таких образовательных мероприятий рассчитаны на людей с различной первоначальной подготовкой. Преподаватель должен преподнести учебную информацию так, чтобы она была понятна и интересна всем слушателям: и профессионалу в данном вопросе и новичку, который только начинает свой путь в данном направлении. Это задача очень сложная, но годами наработанный опыт профессиональных преподавателей позволяет добиться отличных результатов.

Качество работы преподавателя оценивается не по тому, каким образом он проводит свои тренинги, а по тому, насколько смогли применить полученные знания в жизни его выпускники, и насколько вновь приобретенные навыки оценило их руководство. Слушатели также отличаются друг от друга, для кого-то семинары и тренинги – единственная возможность получить интересующую информацию в доступном виде, а для кого-то просто скучное времяпрепровождение, не несущее никакой смысловой нагрузки. Чаще всего последний вариант слушателей встречается среди студентов, которым рекомендовали посетить семинар в ВУЗе, а также среди недобросовестных работников, чье присутствие на семинаре или тренинге было исключительно инициативой работодателя, а не самого работника. К сожалению, кроме зря потраченного времени, такое времяпрепровождение ничего не принесет. Работник не получит новых знаний, а работодатель, как ни старался – хорошего сотрудника и скорее всего расстанется с ним по истечении некоторого времени.

← Обратно

Другие материалы
Независимо от места проживания и уровня материального благосостояния, каждый россиянин должен получать полный объем информации, касающейся сохранности его здоровья, и своевременные медицинские услуги.

Еще в древнерусских сказках упоминаются живая и мертвая вода. Многие ученые утверждают, что на самом деле существуют так называемые разновидности воды, которые оказывают неравнозначное воздействие на человека.

Известную издавна поговорку о том, что родиться нужно не столько красивой, сколько под счастливой звездой, пластические хирурги всего мира могли бы сделать своим девизом. Ведь они сами являются создателями красоты, корректируя ошибки природы.

Так как в настоящее время стоимость энергоносителей растет, а возможности подсоединения к центральным сетям часто не бывает, все большее количество потенциальных загородных владельцев задумывается о строительстве энергонезависимого и при этом чрезвыч

Теория ограничений систем – бизнес-философия, разработанная в середине 70-х годов израильским ученым Голдраттом. Изначально она относилась к программному обеспечению, но затем принципы ТОС стали проецироваться на остальные сферы производства и теперь

эффективное предприятие, стабильность предприятия, снижение производственных издержек

Дальний Восток ожидают серьезные перемены, связанные с развитием добычи нефти и газа, а также строительством энергетических объектов. О грандиозных планах правительства заявил Владимир Путин, совершивший визит в наш регион.

О значимости программы по развитию энергетической отрасли на Дальнем Востоке свидетельствуют визиты в регион руководителей самого высокого ранга.

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта