РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
8 августа, понедельник
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

27 мая 2011

Здоровые зубы – здоровые дети

На здоровье человека самым прямым образом влияет географическая область его проживания, от которой зависит система питания, состав питьевой воды, насыщение организма необходимыми для его нормального функционирования минералами и витаминами. Можно говорить об общих тенденциях заболеваемости в определенных этно-социальных группах.

Взрослая и, особенно, детская стоматология коренных народов, населяющих Приамурье, требует пристального внимания властей. Малое количество солнечного света и повышенная влажность, характерные для региона, ухудшают показатели кальций-фосфорного обмена, что ведет к увеличению процента заболеваемости рахитом и вызывает патологии челюсти и зубов. Зубочелюстные аномалии проявляются и в результате преобладания в рационе питания жителей области белковой пищи при катастрофической нехватке витаминов. Также свою лепту вносит холодный климат, увеличивающий проблемы в системе верхних дыхательных путей.

Из-за существенной отдаленности региона от более развитых экономически и информационно центральных областей РФ уровень знаний народов Приамурья о нормах гигиены и профилактики чрезвычайно низок. Во многих семьях даже не приучают детей к элементарной чистке зубов. Неудивительно, что про такие блага, как отбеливание зубов или коррекция формы челюсти, здесь даже и не слышали. Стоматологическая профилактическая, лечебная и просветительская деятельность в этой части России имеет одно из первоочередных направлений развития медицины округа. От уровня образованности взрослого населения во многом зависит благополучие и здоровье подрастающих поколений.

На ортондонтические показатели жителей Камчатки существенное влияние оказывает также большое количество смешанных браков, которые могут вызвать несоответствие в физическом развитии детей. В частности, может проявиться аномалия зубочелюстной системы: скученность, дистопия, раннее прорезывание, недостаточное развитие зубов или зубных рядов и т.д. Если в экономически развитых регионах россияне без особого ущерба для своего благосостояния могут позволить себе даже косметические стоматологические услуги, такие как отбеливание зубов, стоимость стандартного осмотра врача и необходимая санация для жителей камчатского округа зачастую являются непозволительной роскошью.

Взяв в рассмотрение изложенные факты, Министерство здравоохранения РФ озадачилось изысканием возможностей для повышения стоматологического благополучия жителей Камчатки, проживающих в существенно отличающихся от средней полосы природных и экономических условиях.

← Обратно

Другие материалы
Еще в древнерусских сказках упоминаются живая и мертвая вода. Многие ученые утверждают, что на самом деле существуют так называемые разновидности воды, которые оказывают неравнозначное воздействие на человека.

Известную издавна поговорку о том, что родиться нужно не столько красивой, сколько под счастливой звездой, пластические хирурги всего мира могли бы сделать своим девизом. Ведь они сами являются создателями красоты, корректируя ошибки природы.

Так как в настоящее время стоимость энергоносителей растет, а возможности подсоединения к центральным сетям часто не бывает, все большее количество потенциальных загородных владельцев задумывается о строительстве энергонезависимого и при этом чрезвыч

Теория ограничений систем – бизнес-философия, разработанная в середине 70-х годов израильским ученым Голдраттом. Изначально она относилась к программному обеспечению, но затем принципы ТОС стали проецироваться на остальные сферы производства и теперь

эффективное предприятие, стабильность предприятия, снижение производственных издержек

Дальний Восток ожидают серьезные перемены, связанные с развитием добычи нефти и газа, а также строительством энергетических объектов. О грандиозных планах правительства заявил Владимир Путин, совершивший визит в наш регион.

О значимости программы по развитию энергетической отрасли на Дальнем Востоке свидетельствуют визиты в регион руководителей самого высокого ранга.

Климатические условия Камчатки достаточно суровые. Для того чтобы оградить людей от наружного холода, целесообразно установить в доме автономную систему отопления.

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта