РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
8 августа, понедельник
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

20 апреля 2011

Решение вопросов сбережения энергии: возведение энергоэффективного загородного жилья

Так как в настоящее время стоимость энергоносителей растет, а возможности подсоединения к центральным сетям часто не бывает, все большее количество потенциальных загородных владельцев задумывается о строительстве энергонезависимого и при этом чрезвычайно выгодного и комфортного загородного жилья. Однако стоит ли такой дом того, чтобы о нем мечтать и вкладывать в его строительство немалые суммы?

Эксперты утверждают, что строительство подобного дома действительно является оправданным со всех точек зрения. Решить задачу возведения такой постройки нетрудно (при соответствующих затратах, конечно же).

Тем, кто все-таки решил построить энергоэффективный дом и хотел бы не наделать трудно исправимых ошибок, специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты. Главным в процессе строительства жилья такого рода (как, впрочем, и при возведении любого иного дома) является профессионально разработанный проект. В данном проекте должно быть учтено, во-первых, наличие соответствующих энергетических источников (полностью или частично независимых), во-вторых, использование экологически чистого сырья, которое отвечает всем современным требованиям и стандартам, в-третьих, применение комплексного утепления, без которого строительство энергоэффективного дома невозможно. Кроме того, в процессе возведения энергоэффективного загородного жилья следует предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию, разработать грамотный проект системы экономного отопления и электропортребления и учесть ориентацию строения, конструктивные особенности окон, форму жилья и характеристики его кровли. Особенное внимание необходимо уделить инженерному оборудованию, которое по правилам должно функционировать и в автономном режиме.

Следует помнить, что комфорт и удобства загородного дома — это далеко не бассейн или дорогостоящая дачная мебель. В данном случае важнее способности жилья предотвращать тепловые потери и использовать наиболее выгодный вариант теплообеспечения.

Несмотря на то, что все необходимое для энергоэффективного дома оборудование стоит немало, оно всецело окупает себя в довольно короткие сроки, а после — становится максимально выгодным для владельца загородного дома. Именно таким образом можно стать экономически свободным и впоследствии уже не зависеть от стоимости государственных услуг. Безусловно, грамотные инвестиции в настоящем — это гарантия благоприятного со всех точек зрения, полноценного существования в будущем.

← Обратно

Другие материалы
Теория ограничений систем – бизнес-философия, разработанная в середине 70-х годов израильским ученым Голдраттом. Изначально она относилась к программному обеспечению, но затем принципы ТОС стали проецироваться на остальные сферы производства и теперь

эффективное предприятие, стабильность предприятия, снижение производственных издержек

Дальний Восток ожидают серьезные перемены, связанные с развитием добычи нефти и газа, а также строительством энергетических объектов. О грандиозных планах правительства заявил Владимир Путин, совершивший визит в наш регион.

О значимости программы по развитию энергетической отрасли на Дальнем Востоке свидетельствуют визиты в регион руководителей самого высокого ранга.

Климатические условия Камчатки достаточно суровые. Для того чтобы оградить людей от наружного холода, целесообразно установить в доме автономную систему отопления.

Южное побережье Турции довольно часто выбирается нашими соотечественниками в качестве места для проведения отпуска. Неудивительно, что за прошлый год страна заработала на туризме более 20 млрд.

Широкое использование учреждениями и организациями различных систем безопасности стало в настоящее время обычной практикой. Современные системы безопасности позволяют осуществлять непрерывное наблюдение за периметром охраняемой территории, не допуска

О пользе умеренного употребления кофе для здоровья северян убедительно свидетельствуют результаты недавних экспериментов, проведенных учеными Калифорнийского университета.

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта