РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
8 августа, понедельник
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

24 марта 2011

Лицензии Ростехнадзора должны помочь защитить экологию Дальнего Востока

Дальний Восток ожидают серьезные перемены, связанные с развитием добычи нефти и газа, а также строительством энергетических объектов. О грандиозных планах правительства заявил Владимир Путин, совершивший визит в наш регион. Кроме ускорения работы над начатыми объектами, может «восстать из пепла» план по соединению энергосистем России и Японии кабелем, который будет проложен под водой. Специалисты прорабатывали подобную схему приграничного сотрудничества еще в конце 90-х годов, но тогда до практической реализации задуманного дело так и не дошло. Однако теперь, когда в результате землетрясения Япония лишилась значительной части своих генерирующих мощностей, проект может быть реализован в короткие сроки.

Общая сумма инвестиций в развитие инфраструктуры Дальнего Востока, по разным оценкам, составит от шести до десяти миллиардов долларов. За несколько лет «Газпром» и другие российские компании построят газораспределительные станции, нефтепроводы и газопроводы, электростанции и другие объекты. Весь регион получит мощный импульс для развития, а тысячи новых рабочих мест должны решить проблему занятости.

Однако как это часто бывает, масштабное строительство может привести к негативному влиянию на экологическую обстановку в ДВР. В связи с этим возрастает роль и ответственность всех государственных институций, ответственных за безопасность. Однако предвидя выступления представителей экологических организаций, чиновники заявляют о тщательной проработке всех деталей проектов и соблюдении требований природоохранного законодательства. Все хозяйствующие субъекты будут оформлять лицензии Ростехнадзора, необходимые для переработки опасных отходов. Представители газовиков и энергетиков намерены закупить самое современное оборудование для утилизации и очистки токсичных веществ, получить лицензии Ростехнадзора, а также активно взаимодействовать с активистами «зеленых» и населением.

Хорошо известно, что лицензии Ростехнадзора «стимулируют» соблюдение норм законодательства. Это ведомство имеет широкие полномочия и может приостанавливать работу промышленных или энергетических объектов, представляющих угрозу для безопасности людей или природы. Не стоит забывать и о сильном «зеленом» лобби в Японии, представители которого также намерены контролировать ход работ по совместным проектам.

← Обратно

Другие материалы
О значимости программы по развитию энергетической отрасли на Дальнем Востоке свидетельствуют визиты в регион руководителей самого высокого ранга.

Климатические условия Камчатки достаточно суровые. Для того чтобы оградить людей от наружного холода, целесообразно установить в доме автономную систему отопления.

Южное побережье Турции довольно часто выбирается нашими соотечественниками в качестве места для проведения отпуска. Неудивительно, что за прошлый год страна заработала на туризме более 20 млрд.

Широкое использование учреждениями и организациями различных систем безопасности стало в настоящее время обычной практикой. Современные системы безопасности позволяют осуществлять непрерывное наблюдение за периметром охраняемой территории, не допуска

О пользе умеренного употребления кофе для здоровья северян убедительно свидетельствуют результаты недавних экспериментов, проведенных учеными Калифорнийского университета.

Сегодня престижно иметь земельный участок в собственности. Не важно, какой он величины, дача это или же на нем расположено основное жилье владельца. На это у каждого свои приоритеты. А вот сад становится иногда предметом соревнования.

Опираясь на основополагающие принципы интерьерного светодизайна, можно подобать подходящее освещение для каждого типа комнат, создавая тем самым гармоничную атмосферу комфорта и уюта в доме или квартире.

Как производятся хорошие металлические двери? С чего начинается процесс производства? Как выбрать качественную железную дверь в специализированном магазине?

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта