РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
7 августа, воскресенье
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

3 марта 2011

Создаем газон по правилам

gazonСегодня престижно иметь земельный участок в собственности. Не важно, какой он величины, дача это или же на нем расположено основное жилье владельца. На это у каждого свои приоритеты. А вот внешний вид сада, его ухоженность и очарование становится иногда предметом своеобразного соревнования владельцев.

И, конечно, лучшим способом создания аккуратного и неповторимого ландшафта является газон, который в отличие от беспорядочно растущей травы, не превращает территорию в зону борьбы с сорняками, так как плотность основного покрова не дает возможности приживаться нежелательным растениям. Если же его создать по всем правилам, то в саду можно вырастить великолепный художественный шедевр из различных декоративных композиций на прекрасном зеленом фоне.

Знатокам садового дела известны несколько видов газона. Самый распространенный – декоративный, который можно видеть на многих участках. На стадионах выращиваются спортивно-игровые, на обочинах дорог – специальные травяные покрытия. Универсальные газоны хороши для мест затененных или имеющих проблемы с составом почвы. Есть цветущие варианты, представляющие собой смесь полевых растений. И в том случае, когда газонное покрытие приходит в негодность, применяются восстанавливающие варианты. Все перечисленное великолепие возможно взрастить только в том случае, если газонная трава в своей основе имеет качественный семенной материал.

Приобретать посевной материал нужно только в специализированных торговых точках. При его покупке надо учитывать тип грунта и гидрологические условия, освещенность участка, возможности ухода и, наконец, финансовые вопросы. Сегодня сервис по обеспечению потребителей качественными газонными смесями весьма развит и можно получить выбранный экземпляр посевного материала через службу cемена почтой. Потребитель без долгих походов по магазинам может заказать на дом самые лучшие семена трав, прошедших проверку на качественность. В каталогах магазинов, занимающихся высылкой посевного материала по заказу на дом, представлен очень широкий выбор газонных смесей.

← Обратно

Другие материалы
О пользе умеренного употребления кофе для здоровья северян убедительно свидетельствуют результаты недавних экспериментов, проведенных учеными Калифорнийского университета.

Опираясь на основополагающие принципы интерьерного светодизайна, можно подобать подходящее освещение для каждого типа комнат, создавая тем самым гармоничную атмосферу комфорта и уюта в доме или квартире.

Как производятся хорошие металлические двери? С чего начинается процесс производства? Как выбрать качественную железную дверь в специализированном магазине?

Популярность финской недвижимости у российских инвесторов неуклонно возрастает, при этом растущий спрос обусловлен не только прекрасной природой и благоприятной экологической обстановкой на территории нашей северной соседки.

Карбоновые обогреватели не так давно появились на рынке. Применяемая технология кардинально отличается от ранее известных, поэтому заслуживает особого внимания.

В настоящее время для обустройства кухонного пространства используют качественные холодильники, которые дополнительно оснащаются различными функциями.

Нормальное самочувствие и хорошая физическая форма – это то, к чему стремится большинство людей. Однако в мире существует слишком много соблазнов, вносящих свои коррективы, в планы, касающиеся ведения здорового образа жизни.

Согласно классификации к основным типам сережек относятся модели с английским, итальянским и французским замком, серьги-цепочки, серьги-пуссеты (гвоздики) а также серьги-колечки.

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта