РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
7 августа, воскресенье
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

3 марта 2011

Кофе – важный источник микроэлементов и энергии для организма северян

Тот, кто живет в районах Крайнего Севера, не понаслышке знает о том, насколько полезен кофейный напиток в период продолжительной полярной ночи. Кроме мягкого тонизирующего действия, кофейное зерно содержит немало жизненно важных микроэлементов, наиболее ценными из которых для северян являются железо, магний и калий.

Ученые Калифорнийского университета недавно завершили цикл опытов о влиянии кофе на умственную и двигательную активность жителей Аляски. В результате эксперимента было отмечено, что в условиях полярной ночи регулярное употребление одной чашки этого напитка в сутки заметно повышает стрессоустойчивость человека и активизирует его мышечную активность.

Это хороший аргумент в пользу того, чтобы купить кофемашины Jura, однако, ученые предупреждают о негативном эффекте, который вызывает чрезмерное употребление кофе северянами. Если суточная норма превышает две-три чашки, то вместо устойчивости к стрессам наблюдается повышение возбудимости и раздражительности, которые в условиях общего снижения жизненных сил организма в период долгой полярной зимы усугубляют нервное истощение.

Конечно, владелец кофейни может купить кофемашины Saeco, которые позволяют приготовить качественный кофейный напиток, но он не в состоянии запретить клиентам пить его в чрезмерных количествах. Поэтому самоконтроль - важный элемент культуры употребления кофе.

Ученые также установили пользу дозированного употребления натурального кофе для больных астмой, поскольку он обладает свойством активизировать дыхательные функции организма. У северян, которые умеренно пьют кофе, отмечено снижение риска инфаркта миокарда. Заслуживает внимание и очень высокий уровень в этом напитке важных для организма веществ – антиоксидантов, по концентрации которых кофе в два раза превосходит чай.

Проведя длительные наблюдения за группами северян - участников эксперимента, российские ученые также установили, что снижение концентрации антиоксидантов в организме человека, живущего на Севере, приводит к активизации процессов старения.

Конечно, кофе не является чудодейственным эликсиром, поэтому купить кофемашины Gaggia - не значит навсегда вернуть организму молодость, однако, и пренебрегать полезными качествами этого напитка, особенно в экстремальном северном климате, было бы неправильно.

Общеизвестно, что злоупотребление кофе приводит к потемнению кожи лица, однако, его использование в составе косметических масок, наоборот, придает коже свежесть и здоровье. При этом следует помнить, что кофе для масок должен быть приготовлен только на основе натурального молотого продукта, а не растворимого суррогата.

← Обратно

Другие материалы
Сегодня престижно иметь земельный участок в собственности. Не важно, какой он величины, дача это или же на нем расположено основное жилье владельца. На это у каждого свои приоритеты. А вот сад становится иногда предметом соревнования.

Опираясь на основополагающие принципы интерьерного светодизайна, можно подобать подходящее освещение для каждого типа комнат, создавая тем самым гармоничную атмосферу комфорта и уюта в доме или квартире.

Как производятся хорошие металлические двери? С чего начинается процесс производства? Как выбрать качественную железную дверь в специализированном магазине?

Популярность финской недвижимости у российских инвесторов неуклонно возрастает, при этом растущий спрос обусловлен не только прекрасной природой и благоприятной экологической обстановкой на территории нашей северной соседки.

Карбоновые обогреватели не так давно появились на рынке. Применяемая технология кардинально отличается от ранее известных, поэтому заслуживает особого внимания.

В настоящее время для обустройства кухонного пространства используют качественные холодильники, которые дополнительно оснащаются различными функциями.

Нормальное самочувствие и хорошая физическая форма – это то, к чему стремится большинство людей. Однако в мире существует слишком много соблазнов, вносящих свои коррективы, в планы, касающиеся ведения здорового образа жизни.

Согласно классификации к основным типам сережек относятся модели с английским, итальянским и французским замком, серьги-цепочки, серьги-пуссеты (гвоздики) а также серьги-колечки.

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта