РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
7 августа, воскресенье
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

19 февраля 2011

Правильное питание: основные моменты

Нормальное самочувствие и хорошая физическая форма – это то, к чему стремится большинство людей. Однако в мире существует слишком много соблазнов, вносящих свои коррективы, в планы, касающиеся ведения здорового образа жизни. Один из самых распространенных – неправильное питание. Очень часто приходится садиться на жесткую диету, которая обычно применяется лишь в случае крайней необходимости. Однако соблюдать режим здорового питания вовсе не сложно, нужно лишь разобраться в главном вопросе – что полезно, а что вредно?

Прежде чем переходить, непосредственно к продуктам стоит оговориться, что переедание вредно в принципе. Любое, даже самое полезное блюдо, в избыточном количестве может повлиять на состояние вашего здоровья лишь со знаком «минус». Если вы любите запеченную рыбу или отварное мясо, знайте меру в их употреблении.

Второй момент – качество продуктов. Вполне очевидно, что сочные и упругие фрукты гораздо лучше вялых и обмякших, а свежее мясо полезнее залежалого на прилавке. Поэтому старайтесь подходить к вопросу выбора продуктов питания с предельным вниманием.

Любой диетолог скажет, что в основе здорового питания лежат натуральные продукты, большая часть которых имеет растительную основу. От общего рациона здорового человека 25% должны составлять белки, 15% - жиры и 60% - углеводы. Кроме того, человеку следует выпивать до полутора литров чистой, свежей воды в день. В современных условиях для этого желательно приобрести очистной фильтр. Не меньшее значение, чем количество белков, жиров и углеводов имеет их качество. Например, белок животного происхождения должен быть обезжиренным, так как животные жиры увеличивают содержание холестерина в крови. Растительный же белок поступает в организм в виде орехов, фасоли, горошка, спаржи и т. д. Здоровое питание предполагает употребление трудно усваиваемых углеродов (например, гречневая крупа). Легкие, «пустые» углероды (например, сдоба) пользы в себе не несут.

Очень важно, чтобы в организм поступало должное количество витаминов. Они содержаться в таких продуктах как фрукты, овощи, мясо, рыба. Поэтому можете закупать рыбу и мясо оптом, а также добавить к ним свеклу, морковь, яблоки и т. д., так как необходимый объем полезных веществ должен поступать в организм непременно.

← Обратно

Другие материалы
В настоящее время для обустройства кухонного пространства используют качественные холодильники, которые дополнительно оснащаются различными функциями.

Согласно классификации к основным типам сережек относятся модели с английским, итальянским и французским замком, серьги-цепочки, серьги-пуссеты (гвоздики) а также серьги-колечки.

Полноценное счастье человека невозможно без главной его составляющей – здоровья. Мода на здоровый образ жизни набирает обороты. Пропаганда здорового образа жизни идет из средств массовой информации, из уст звезд и экспертов.

Многие наши сограждане рассматривают обучение за границей не только как возможность получения «импортного» образования, но и получение специальности более высокой квалификации, которая поможет вместе с дипломом получить и вид на жительство.

Яркость красок в прекрасно оформленном букете, не об этом ли мечтает каждый из нас? Все это может оказаться у вас в руках, достаточно уделить внимание такому цветку, как тюльпан. Именно он способен подарить вам все, что вы пожелаете.

Разнообразные видео и компьютерные игры присутствуют в нашей жизни уже достаточно долгое время. Поначалу игры были простыми, что объяснялось малой мощностью компьютеров, на которых они стояли. Поэтому возможностей в таких играх было немного и по срав

Современный бизнес строится по той же схеме, что и его предшественники: «услуги + потребитель = прибыль». Именно прибыль позволяет бизнесу расширяться, привлекать к работе новых специалистов, открывать филиалы в разных местах, осваивать новые сферы у

В обслуживание ИП, как правило, входят услуги по ведению бухучета, составлению и сдаче отчетности в органы контроля, причем налогообложение для ИП в настоящее время производится по упрощенной схеме.

© 2007-2016, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта