РИА Север ДВ: новости Камчатки и Магадана, а также: Петропавловск-Камчатский,  Колыма, Красноармейск, Анадырь, Колыма, Елизово, Эссо, Сеймчан, Сусуман, Усть-Камчатск, Мильково, Соболево, Усть-Омчуг, Эвенск, Карамкен
27 апреля, понедельник
Конференции Форум Объявления Каталог сайтов WAP Архив Рассылка Слово и Дело
Происшествия Экономика Власть Энергетика Общество ЖКХ Северный завоз Спорт Культура Биатлон Экология
Камчатский край Магаданская область 70 лет Магадану Редакция Размещение рекламы
Главное:

Статьи

4 ноября 2010

Проблемы подросткового возраста

Каждый ребенок переступает рубеж переходного возраста. У него появляются новые переживания. Это плохо сказывается на отношениях с родителями и другими близкими людьми. Подросток еще не понимает, что в его возрасте все проблемы бесследно проходят и через несколько лет он о них даже не вспомнит. А многие психологические проблемы сводятся к тому, что он сам себя перестает узнавать, ему не дают покоя мысли о противных прыщах на лице, руки и ноги перестали соответствовать пропорциям тела, а тут еще родители требуют полного подчинения. У девочек переходного возраста проблем больше. Например, мама не разрешает пользоваться косметикой, все время прячет ее от дочери, учителя делают замечания по поводу жирных волос, а кожа потеет буквально каждую минуту. К тому же, она начала дружить с мальчиком, а родители все время твердят ей об учебе.

Что делать если семейная пара попала в такую ситуацию? Для начала подумать, что именно изменилось в ребенке. Какие ошибки он стал совершать? Если дело в проваленной контрольной работе, то надо спокойно поговорить с ребенком и сказать: «Я знаю, что ты уже взрослый и поэтому должен взять на себя всю ответственность за свое будущее. Я даже не сомневаюсь, что ты на днях подтянешься по химии и исправишь оценку. Ведь ты умный мальчик». Самое главное, надо говорить с ним на равных. После такого разговора подросток постарается учиться как можно лучше. Иногда приходит такая проблема, когда ребенок начинает интересоваться наркотиками. Здесь самое главное – сразу заняться решением проблемы. В самом начале надо поговорить с ним о вреде наркотиков, объяснить, что наркоман никогда не будет здоровым человеком, перестанет соображать, не сможет учиться и работать, будущее будет загублено. Некоторые матери не могут приучить своих дочерей ходить в чистой одежде.

Нередко родителям приходится переживать из-за неопрятности своего ребенка. Наилучшим выходом будет, что с подростком поговорит кто-то из знакомых семьи. Например, соседка, подруга матери или тетя. Иногда посторонние имеют большее влияние на ребенка, например, няни. Нередко подростки не берегут купленные для них вещи, теряют вещи первой необходимости, рвут одежду. Они не пытаются представить, с каким трудом родителям приходилось зарабатывать денег, чтобы у семьи было все необходимое. Чтобы подросток знал цену деньгам, было бы полезно найти ему работу на лето. Мальчик может работать на заправке машин, продавать газеты, обслуживать посетителей в кафе. Девочку можно устроить няней или санитаркой. Многие родители ошибочно считают, что по истечении переходного возраста все проблемы исчезнут. Подростка надо воспитывать уже сейчас, когда он начал доставать хлопоты. Если вы вовремя не возьметесь за его воспитание, то потом будет трудно найти к нему психологический подход.

← Обратно

Другие материалы
Вентиляция в Новосибирске имеет ряд особенностей, обусловленных, прежде всего, сибирским непростым климатом. Она решает ряд порой противоречивых задач. Для региона характерны существенные колебания температуры, как годовые, так и краткосрочные, обусл

Администрация Магаданской области, понимая сложность процедуры оформления строительства на данный момент, разрабатывает новый проект, цель которого – упростить получение разрешений на проведение тех или иных строительных работ.

Для того чтобы монтаж систем вентиляции завершился созданием качественной и практичной коммуникации, используются различные детали вентиляции, позволяющие сделать ее максимально надежной и эффективной на конкретном объекте

Все родители мечтают, чтобы в их отсутствие дитя было окружено таким же вниманием и заботой, как дома, чтобы, взрослея, ребенок добивался успехов во всем: в школе, на работе и в обычной жизни.

Проблема Нагорного Карабаха вот уже больше двадцати лет стоит камнем преткновения в отношениях между Азербайджаном и Арменией - двумя независимыми государствами, образованными после распада СССР.

Развитие новых радиокоммуникаций и связи нового поколения 3G наконец-то началось и на Дальнем Востоке. Компания «МегаФон» заявляет об установке новых центров связи с возможностью передачи данных до 3,6 Мбит/сек.

На территории России нашли свое призвание и итальянские двери, потому что они обладают отличным качеством и уникальным дизайном. Такие характеристики нравятся современному покупателю.

Сегодня имплантация зубов предлагает каждому в считанные дни стать обладателем ровного зубного ряда, в котором нет ни одного пробела. Может показаться, что имплантация зубов – достаточно дорогое удовольствие. Но именно в этом вопросе в очередной раз

© 2007-2015, РИА "Север ДВ"

О нас  
Контакты  
Размещение рекламы  


Разработка сайта — ЦРТ
Мы в Twitter Facebook

При копировании материалов, ссылка обязательна. Об использовании материалов сайта